Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBELIK, W. Muito além da porteira: mudanças nas formas de coordenação da cadeia agroalimentar no Brasil. 1999. 143f. Tese (Livre Docência) - Instituto de Economia - Universidade de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBELIK, W. Agroindustria e reestruturacao industrial no Brasil: elementos para uma avaliacao. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.11, n.1/3, p.58-75 jan./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBELIK, W. Como as empresas podem apoiar e participar do combate à fome. São Paulo: Instituto Ethos, 2003. 96 p. Coordenado por Carmen Weingrill.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBELIK, W. Changing patterns of state intervention in the Brazilian agro-industrial complex. Sociologia Ruralis, v. 37, n. 3, p. 405-424, Dec. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBELIK, W. A tecnologia em um setor controlado: o caso da agroindustria canavieira em Sao Paulo. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.2, n.1, p.99-136 jan./abr.1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBELIK, W. Segurança alimentar: a contribuição das universidade. São Paulo: Instituto Ethos, 2003. 88 p. Coordenador por Carmen Weingrill, colaboração de Benjamin S. Gonçalves, Paulo Itacarambi.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBELIK, W. Segurança alimentar: a contribuição das universidades. São Paulo: Instituto Ethos, 2003. 88 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBELIK, W.; CHAIM, N. A. Formas hibridas de coordenacao na distribuicao de frutas, legumes e verduras no Brasil. Cadernos de Debate, Campinas, v.7, p.1-9, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBELIK, W.; GROSSI, M. del. O Programa Fome Zero no contexto das políticas sociais no Brasil. Cadernos de Debate, Campinas, v.10, 1-24, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIRA, S. R.; BELIK, W. Transformacoes no elo industrial da cadeia produtiva do leite. Cadernos de Debate, Campinas, v.7, p.31-44, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBELIK, W.; MALUF, R. S. (org.). Abastecimento e segurança alimentar: os limites da liberalização. Campinas: Unicamp, Instituto de Economia, 2000. 234 p. Coleção Juliana Santilli: Biblioteca da Embrapa Sede.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLUIZ, A. J. B.; BELIK, W. Milho, preferência nacional. Agroanalysis, Rio de Janeiro, v. 26, n. 4, p.14-15, abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBELIK, W.; PAULILLO, L. F.; VIAN, C. E. de F. A emergência dos conselhos setoriais na agroindústria brasileira: gênese de uma governança mais ampla? Revista de Economia e Sociologia Rural, Piracicaba, v. 50, n. 1, p. 9-32, jan./mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBALSADI, O. V.; BELIK, W.; DELGROSSI, M. E. Trabalho assalariado na agricultura paulista: evolução e importância no período 2004?2014. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 36, n. 1, e26390, jan./abr. 2019 Título em inglês: Wage labor force in the State of São Paulo?s agriculture: evolution and importance in the 2004-2014 period.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoWEIS, B.; WHITAKER, F.; CHAIM, N. A.; BELIK, W. Vamos fiscalizar a merenda escolar. São Paulo: Apoio Fome Zero, 2004. 31p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBELIK, W.; FABRINI FILHO, L. C.; GUIMARÃES, A. K.; SILVA, L. F. A distribuição de produtos in natura no município de Rio Claro: uma análise qualitativa dos fluxos de abstecimento. Cadernos de Debate, Campinas, v. 9, p.1-16, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, O. P.; REYDON, B. P.; SILVA, J. G. da; BELIK, W. A geracao de tecnologia pelo setor privado: o caso da agroindustria no Brasil. Cadernos de Difusao de Tecnologia, Brasilia, v.2, n.3, p.329-63, set./out.1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoHANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; LEITE, B. C.; BAMBINI, M. D.; VIAN, C. E. F. Relações de coordenação na cadeia produtiva dos produtos minimamente processados. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008. 17 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoHANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; MENDES, C. I. C. Um estudo da conformação da cadeia produtiva dos produtos minimamente processados (PMP). In: CONFERÊNCIA MUNDIAL DE MERCADOS ATACADISTAS, 2006, São Paulo. Anais... São Paulo: [s.n.], 2006. Não paginado. 1 Pôster. WUWM Conference.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBASALDI, O. V.; BORIN, M. R.; SILVA, J. G. da; BELIK, W. Transformações tecnológicas e a força de trabalho na agricultura brasileira no período 1990-2000. Agricultura em São Paulo, São Paulo, v. 49, n. 1, p. 23-40, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 25
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  05/08/2008
Data da última atualização:  07/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  HANASHIRO, M. M.; BELIK, W.; LEITE, B. C.; BAMBINI, M. D.; VIAN, C. E. F.
Afiliação:  MARCELO MIKIO HANASHIRO, CNPTIA; WALTER BELIK, Esalq/USP; BEATRIZ CARROMEU LEITE, Esalq/USP; MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA; CARLOS EDUARDO FREITAS VIAN, Esalq/USP.
Título:  Relações de coordenação na cadeia produtiva dos produtos minimamente processados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco. Anais... Rio Branco: SOBER, 2008.
Páginas:  17 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os produtos minimamente processados (PMP) são alimentos práticos e nutritivos e cada vez mais demandados. Sua cadeia produtiva necessita de monitoramento em todos os elos, principalmente quando à qualidade, sanidade e prazo de validade. Este trabalho analisa as relações de coordenação entre os segmentos de produção agrícola, processamento e distribuição. O texto mostra que os processadores de PMP formam cinco grupos estratégicos, cujas dimensões estratégicas principais são custos, preços, qualidade, liderança tecnológica e canais de distribuição e que compreendem basicamente duas diferentes estruturas de governança (a híbrida e a de mercado); esses processadores têm tamanhos diferentes e atendem a diversos canais de distribuição. Os canais de distribuição, que são o varejo moderno, o mercado institucional (restaurantes, caterings, fast-foods, hospitais e hotéis) e canais alternativos de distribuição de PMP (feiras-livres, "sacolões", CEASAs e lojas de conveniência), comandam a dinâmica da cadeia e estabelecem os padrões exigidos para os PMP. Há cada vez mais uma necessidade de certificação de origem, orgânica, qualidade, etc, para que os vários elos possam ter segurança do que adquirem e dar garantias aos consumidores finais. O texto termina com propostas de diretrizes de políticas que podem auxiliar o desenvolvimento dos negócios desta cadeia produtiva, como o comércio local, certificação participativa, criação de redes de fornecimento e marca própria.
Palavras-Chave:  Abastecimento alimentar; Certificação; Grupos estratégicos; Productive chain; Products minimum processed; Produtos minimamente processados; Strategic groups.
Thesagro:  Cadeia produtiva.
Thesaurus NAL:  Certification.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159020/1/PL-relacoes-Sober2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA12115 - 2UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional